【FARM&FOOD DESIGN 2021 SPRING】開催します

「農業と地域をデザインで変える」を合言葉に活動するデザインブランディンングカンパニー、ファームステッドはこのたび、2月3日(水)〜5日(金)の3日間、東京ビッグサイトにて「FARM&FOOD DESIGN 2021 SPRING」を開催いたします。

新しい生活様式を模索する今、農業や地域の産業にとってデザインによりイメージやブランド価値を高め、価値ある情報発信をすることはとても大切です。

新しくオンライン展示を加えた生産者展示ブース、トークセッション、セミナーを組み合わせた特別展示企画です。

 

「FARM&FOOD DESIGN」(第29回グルメ&ダイニングスタイルショー春2021内にて開催)

●開催日時

2021年2月3日(水)〜5日(金)10:00〜18:00(最終日は17:00まで)

●会場

東京ビックサイト 西展示棟 西2ホール

●主催

株式会社ビジネスガイド社 グルメ&ダイニングスタイルショー事務局

●入場料

無料・事前登録制(下記URLよりお願いします)

 

【PAVILION】

●[ファーム&フード デザイン]生産者特別展示ブース

デザインの力で発信する生産者による会場でのリアル出展

 

ありた株式会社(佐賀県・有田町)鶏肉・鶏肉加工品販売

消費者の心と体が健康になる食文化の創造をめざし、契約農場で生産する良質な鶏肉を加工販売。生産から販売まで徹底したこだわりを貫き、安全とおいしさを追求しています。

 

西製茶工場(鹿児島県・霧島市)日本茶生産加工

「誰もが安心して飲めるお茶」を目指して本物のお茶づくりに取り組んでいます。70ヘクタールもの茶畑を毎朝見回り、徹底した管理を行なっています。

 

●生産者オンライン展示ブース

商品の展示とオンラインによる商談(時間制)を組合わせた新しい展示

 

株式会社万両屋(北海道・中標津町)洋菓子加工販売

北海道中標津町のゴーダチーズをふんだんに使用した、北の大地の豊かさを感じるお菓子を製造しています。口の中に広がるチーズの香りと、濃厚な味をお楽しみください。

 

めむろワイナリー株式会社(北海道・芽室町)ワイン醸造販売

北海道十勝・芽室町の農業生産者が立ち上げたワイナリー。畑作で培った技術でぶどうを育て、地元での生産、醸造にこだわる農業人の夢が詰まったワインを生産。

 

【TALK SESSION】

●生産者トークセッション(参加無料)

生産者をゲストに、生産現場の生の声を届けます。

展示会場併設のキッチンステージにて。

2/3(水)西製茶工場 2/5(金)ありた株式会社(いずれも13:30〜14:30)

 

【SEMINAR】

●特別デザインセミナー

農業デザインの第一人者、ブランドディレクター長岡淳一によるデザインブランディングについての講演。展示会場併設のキッチンステージにて。

2/4(木)13:30〜15:00

 

 

お問合せ先

株式会社ファームステッド

担当:高橋

TEL:0155-67-5821 E-mail:info@farmstead.jp