あしょろチーズ工房さま(北海道・足寄町)

北海道十勝地方の北東に位置する足寄町。
放牧酪農が盛んなこの町で、1981年からスタートしたチーズ製造は、歴史とともに、職人さんが手作りで真面目に日々製造に取り組んでいます。
十勝の北東に位置する足寄(あしょろ)町の「あしょろチーズ工房」。

ファームステッドでは、あしょろチーズ工房のシンボルマーク、パッケージデザイン、パンフレットデザインを制作しています。

あしょろチーズ工房のチーズは、放牧酪農でのびのびと生活している乳牛たちから搾った牛乳が原料として使われています。
今後の展開も楽しみです!

道の駅を兼ねたあしょろチーズ工房外観(2023年現在、道の駅は登録廃止し、あしょろ銀河ホール21と統合しています)
足寄湖

パンフレットも制作しました。


DSC_5810_2sss
パンフレット撮影の1枚


45863_255042104693887_9223058387781511809_n
Gouda(ゴーダ)
 
 ●JAあしょろホームページ