【繋がるレストラン】

岩手県盛岡市の名店「filo」にようやく来れました!

 

 

料理はお任せおすすめメニュー。シカのテリーヌからスタート。

三陸の海の幸や東北の野菜を使ったメニュー展開、そしてメインの雫石町中屋敷さんが生産した黒毛和牛のカメノコへ。

良い意味で和牛とは思えない、食べた瞬間の味わい深い食感と、その後でじわじわと口の中で広がる香り。

こちらではナイフをえらぶシステム。自分のピン!と来たナイフを自ら選びます。

 

 

今回はラギオールではなく、直感で新潟県三条市の包丁工房タダフサのナイフをセレクト。

そのナイフで切っていただいたお肉の味わい深さ・・・。

 

 

お肉に合わせた絶妙な火入れに一同唸り声!

シェフの中村さんが奏でる料理は、シェフの自己満足ではなく、生産者の食材の魅力を伝える事に徹した料理。

 

 

わざわざ東京から来て味わって欲しいです。

本当に大満足な夜になりました!