【純但馬牛専門のお店】

うすなが牧場直営、若さあふれる精鋭が最近オープンさせた、純血の血統を守り続けている兵庫県産の牛、純但馬牛専門のお店「Wagyu Jockey」に行ってきました。

 

 

夜は1日2組のみの完全予約制で、提供はおまかせコースのみ。

“焼師”と言われるスタッフが全て1枚1枚焼いて提供してくれます。

 

 

煮込みからはじまり、厚切りと焼きしゃぶのロースの食べ比べ、炙りユッケ、メインは32か月のザブトン、締めはモツカレーなど、純但馬牛の魅力を感じられる時間になりました。

 

 

まだまだオープンしたばかりという事で、お肉の提供の仕方には試行錯誤⁈ でも生産者自らが提供できる場を立ち上げた想いが感じられて、その生き生きした表情が印象的でした!

 

 

今後、一緒に取り組み出来たら嬉しいですね!