【松葉ガニと香住がにの産地】

今日は兵庫県香美町にある、創業90年余、蟹一筋、古くからの但馬香住沖で水揚げされる蟹専門店の老舗「カネリョウ商店」さんを訪ねました。


自らが良質な蟹だけを厳選して、ひとつひとつ丁寧に真心込めて、蟹本来の自然な味わいを引き出す伝統的かつ独自の茹で上げ方法にて、松葉ガニや紅ずわいがにを提供しています。


30年以上にわたり、東京都内の一流ホテルや高級料亭に卸し続け、高い評価を得ている御用達の逸品。


水深500m〜1000mの海水が清浄で栄養が豊富な海底にしか生息していないデリケートなこの地方のカニ。
知る人ぞ知るこの逸品、この希少価値を味わって頂きたい貴重な水産資源です。