【富山県氷見市のお肉屋さん「牛屋」】

1月に講演にお伺いさせて頂いたのがご縁で、先日再び富山県氷見市へお伺いしました!

この日は、氷見市を本店に、富山市・高岡市・石川県金沢市にも展開している焼肉店「牛屋」さんにて打ち合わせ。

 

  

牛屋で主に出される氷見牛は、肉質・鮮度・脂肪交雑(霜降り度合い)の三拍子そろった逸品。

 

 

中山間地の緑豊かな環境の中で、生産者1人ひとりが、愛情と真心を込めて牛と対話しながら、ストレスを与えないよう適正な飼育密度を保ち、自家生産の優良粗飼料をバランスよく与える、熟練した肥育技術が特徴です。

近年では近畿ブロックの品評会で1、2を競うほどの黒毛和牛として安定出荷されており、焼肉屋さんのお隣には「精肉牛屋」として、精肉はもとより、氷見牛カレーや氷見牛コロッケなどを販売するお店も展開されています。

 

 

寒ブリだけではない、氷見市地元の皆さんに愛されるお店がありました!