【土づくりは環境と人を育てること】

今日は北海道大樹町、大石農産さんの大根の収穫現場にお邪魔しました。

毎日早朝AM3:30から収穫されているとのこと!

健康な体=健康な土「健康な土づくりとは何か?」をベースに、大根本来の味を持つ「清流だいこん®」を生産。

澄み切った川の様に健康で元気な大根であることから、近くを流れる日本一の清流と認定された歴舟川から「清流」という名をとり「清流だいこん®」という名前をつけています。

北海道の十勝大樹町だからできる、安全で安心な野菜づくり。

自然の恵みをたくさん受け、肥料を与え過ぎない自然の力を活かした農法を実践し、土の健康を考えた「元気野菜」を生産しています。

今年は北海道も高温多湿な状況で、生産はたくさんの苦労がある事を改めて現場でお伺いしました。

大事に大事に頂きます!