【世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食】

今週は徳島→松山、そして沖縄へ。
今回の沖縄の滞在先はホテルオーシャンさん。


なんと言ってもその朝食が素晴らしすぎるホテルです!感動を通り越えて、驚愕のラインナップ。並み居るリゾートホテルを抑え、常にランキングも上位です。


沖縄らしさをどこよりも大切に考えた、伝統料理や沖縄県の食材を定番から変わり種まで、楽しめるメニューばかり。

沖縄そばの名店玉屋さん、平飼い自然卵のみやぎ農園さんなどなど、その数100種類以上!
シェフの田中さんにもご挨拶。「食材を常に揃えるのは大変だけど、頑張ってます!」と話してくれました。


ホテル自体も決して設備が新しかったり、機能的ではないかも知れません。でもそれを上回るスタッフさんの優しいサービスと心遣い、そして家庭的な料理が出張人間にとって何より安らげます!