【ナポリピッツァ職人の情熱を堪能出来るお店】
一歩店内に入ったその瞬間からイタリアナポリの雰囲気が味わえる、本格的な南イタリア料理店、タランテッラ ダ ルイジ(TARANTELLA da luigi)さんを訪問。
この日の目的は、本場ナポリの巨匠から技術を受け継いたピッツァ職人が薪窯で焼くピッツァ!
チョイスしたのは、水牛モッツァレラのマルガリータとイタリア産ポルチーニ茸と自家製サルシッチャと卵のビスマルクのハーフ&ハーフ。生地の美味しさ絶品!圧巻の超絶ピッツァでした。
薪窯や内装、照明、小物類など、店内の雰囲気そのものが日本にいながらにしてナポリを堪能出来ます!