【スパイスメーカー、KIS】

1931年の創業より、工業用スパイスの専業メーカーとして、ひたすら安全・安心・高品質な商品を届けることをミッションとし、千葉に自社工場を有し、殺菌から粉砕、調合、異物除去、充填まで全て自社製造。社員の方々1人ひとりが「スパイスのプロであれ」という意識で、お客様にとって「最も信頼できるスパイス会社」であることを目指し、日々努力を重ねられています。

 

 

国内で製造することは、安全・安心・高品質を実現するためのこだわり。また香り・味・色味すべてにおいて品質の高いスパイスをご提供するため、原料産地におもむき、サプライヤーの開拓や技術指導を行い、原料の栽培状況、管理状況を確認しながら、プロの目で産地を見て、各スパイスの農産物としての特徴を把握。

 

 

「SPICE」「SPEED」「SUPPORT」「SERVICE」「SHINRAI」= 5つの「S」マインド。

スパイスは古くから生薬として、中国では医食同源、インドではアーユルヴェーダなど、健康に良いものとして食されています。

日本でも健康志向を受けて、ますますスパイスの利用価値はより高まっていくものと思います。 

  

  

最近、スパイスの可能性に魅せられてます!