【おいしさをつなぐ】

あるプロジェクトの関係で、田窪シェフのお店に伺いました!

コンセプトは「自然」。
料理はもちろんのこと、ワイン、器、内装にいたるまで自然のもつ生命力や美しさ、季節の食材のおいしさや彩り、それらを表現し、体感していただく場、それが TACUBO。

この日のメニューは全国各地からこのタイミングで取り寄せられたもので構成され、千葉のチーズや富山の白エビ、福島のとうもろこしや和歌山の鮎、長野のズッキーニや神奈川の真蛸、そして岩手県雫石町中屋敷ファームのジャージー33ヶ月雄のサーロイン。

カウンター目の前で田窪さんとコミュニケーション取りながら、ペアリングされたワインと一緒に、人を大切に、おいしい未来を大切にした取り組みを感じることが出来ました!