【150年の伝統から、次の時代へ】
福島県会津若松市、会津天宝醸造さんが、2021年に創業150年を迎えられ、150周年記念限定醸造みそ「天の宝」が届きました!
![](https://farmstead.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/274613902_4943418952392938_3817228473993722060_n-1024x683.jpg)
この「天の宝」は、味噌づくりの原点に立ち返り、お客さまと会津の自然への感謝の気持ちと、今後もお客さまの笑顔溢れる食卓と健康な毎日に貢献出来る企業であり続けたい、という想いを込めて丁寧に仕込んだ味噌です。
![](https://farmstead.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/259255770_4943425212392312_6968949174919225026_n.jpg)
原料に、会津産大豆アヤコガネと会津産コシヒカリを使用。
火入れもしない、正真正銘の”生みそ”です。
![](https://farmstead.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/274494445_4943418939059606_6866161417517045349_n-1024x682.jpg)
残念ながらこの味噌は非売品ですが、会津天宝さんが作る商品は、創業1871年の老舗味噌屋の伝統の味と、ただの味噌屋ではない、発酵健康カンパニーとしての商品がたくさん展開されています。
![](https://farmstead.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/274519927_4943419002392933_5050153058921519569_n-723x1024.jpg)
このお味噌は、お味噌汁はもちろん、生野菜につけて、大事に食べてみたいと思います!