【京丹波のチーズ!】
京都京丹波町にある「ミルクファームすぎやま」さんへ。
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酪農が決して盛んではない京都で、工房隣接(本当にすぐそば)のお兄さんが営む牧場から、毎朝搾りたてのストレスフリーな牛乳をふんだんに使ったチーズが生まれます。
この日は、メイン商品で思い入れの強いモッツァレラを、特別を試食させてもらいました!
ぎっしり牛乳の旨味と風味が込められたモッツァレラは、細かな気配りと真面目さが感じられる杉山さんならではのチーズ!
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杉山さんは高校卒業後、北海道に渡り、なんと十勝で8年間チーズ製造の修行に来られてたそう!何で十勝で会えなかったんだろう、と思いながら、ここでこうやってご縁頂いたのも何かのタイミングですね、なんて話で盛り上がりました!
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妹さんも今も十勝にいらっしゃるとの事で、こんな繋がりが本当に嬉しいですね!
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