【お茶のイノベーションへ向けて】
今日は鹿児島へ。
久しぶりに鹿児島堀口製茶堀口大輔社長と、これからスタートするプロジェクトの打ち合わせです。
古い倉庫をリノベーションした事務所での打ち合わせ。
「お茶のすそ野は広く柔らかく」をテーマに原料生産部門である鹿児島堀口製茶を屋号に掲げた「カクホリ」ブランド。
これまでの既存ブランドでは出会うことの出来なかった、単一農場で収穫された単一品種「シングルオリジン」を中心としたお茶と製法の組み合わせを吟味して、自分たちの茶畑から作られたリーフのお茶をもっと身近に知ってもらうきっかけとして立ち上げたブランドです。
大隅半島を舞台に、お茶で農業を再産業化し、地域を興す。
オフィスもしっかりとその世界観を守りながら、展開へと進めていく統一感と一貫性は、素晴らしいの一言です。