【楽しみでした】

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今日はドイツ ミュンヘンから南へ1時間ほどの所にある「ヘルマンスドルファー農場」へ。
僕が本当に楽しみにしていた農場に来ることができました!
のどかな畑が広がるこの場所で、豚・鳥・牛にストレスをかけない環境で自然な飼育をし、加工には大きな機械を使わず、大量生産せずに全てハンドメイド。自社で屠殺場も完備、その場でまだ肉が温かいうちにソーセージなどに加工し、収穫した農産物や加工品は価格圧力を避けるため、ミュンヘン市内に10店舗ある直営店で販売しています。

生産、加工、販売まで一貫したオーガニックをテーマとするこの農場。社長は若い時にヨーロッパ一大食肉加工会社のヘルタを創設したものの、流れ作業による大量生産型の食肉加工に疑問を感じ会社を売却。環境保護を考え穀物は有機栽培、家畜には有機飼料のみを与えています。
これからまた生きていく上での貴重な財産になりました。

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アテンドしてくれたスタッフさんと。

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