2023年2/15~2/17の3日間、東京ビッグサイトにおいて、私たちがデザインブランディングを手がけた生産者をご紹介するブース「FARM&FOOD DESIGN Produced by FARMSTEAD」を出展します。

●FARM&FOOD DESIGN Produced by FARMSTEAD 出展生産者
鹿児島堀口製茶 / 和香園 さま(鹿児島県・志布志市)
1948年創業の鹿児島堀口製茶。鹿児島県産100%茶葉を使用し、シングルオリジンのお茶の本格的なおいしさを伝える「カクホリ」ブランドを2020年に立ち上げ。
お茶の評論会では高い評価を獲得。
GREAT TASTE 2021三つ星最高受賞ならびにJapanese Tea Selection Paris 2020銅賞を受賞した「釜炒り茶おくみどり」と、2022年にJapanese Tea Selection Paris 2022フリー部門金賞を受賞、2023年1月16日にフランスの日本茶コンテストで部門別グランプリを受賞した「カクホリ 紅茶べにふうき」を紹介。
福岡豆腐店(フクオカ食品) さま(岩手県・雫石町)
昭和20年創業。岩手県雫石町で地元の大豆を使って豆腐や油揚げ、湯葉など製造販売を行う福岡豆腐店。
豆腐は昔ながらの製法「手寄せ」を貫いています。
出来上がった豆腐からにじみ出てくる余分な水までしっかりと職人の手で取り除くので、ぎゅっと身が引き締まり、美味しい豆腐が出来ます。
今回は雫石福福しゅうまい、杏仁豆腐を紹介。
【開催概要】
●展示会名 第33回グルメ&ダイニングスタイルショー春2023 (地域ブランド展にて)
●開催日時 2023年2月15日(水)~17日(金)10:00~18:00 (最終日は17:00まで)
●会場 東京ビッグサイト(東ホール)
●ブース番号 東6-T57-04
●主催 株式会社ビジネスガイド社 グルメ&ダイニングスタイルショー事務局
●入場料 無料・事前登録制(下記よりお願いします)