【十勝海霧そば〜十勝清流大根おろし添え】

北海道大樹町 大石農産改め、オーランドファームさんが満を持して新発売する「十勝海霧そば 半生」を手に入れたので、自宅にて頂く。

半生のため、ゆで時間は2分!僕は少し食感がある方が好きなので、1分半でOK!
そして同じくオーランドファームさんの十勝清流大根も、打ち合わせに行った時が今年初収穫!

という事で、これまた一緒のタイミングで手に入れたので、大石さん大オススメの大根おろし器をこの日の為に購入しておき、初おろし!

このおろし器、本当にオススメ!

そんなプロセスを経て頂いた、たっぷりの大根おろしで食べる、十勝海霧そばが本当に美味しすぎ!

大根おろしのさわやかさと独特の風味がそばの味を引き立て、裏ワザで半生そばを茹でたそば湯を、すりたての大根おろしがたっぷりのそばつゆに入れてシメると、最高です!