農業をはじめとする、日本全国の第一次産業の価値向上に取り組む、私たちファームステッドと、ナチュラルで体に美味しいスイーツ店 プルシックを運営する株式会社菓子道は2020年8月1日に業務提携し、次世代の「ファーム&スイーツ」プロジェクトをスタートします!
日本全国約200件もの農業生産者のデザインブランド戦略を行ってきたファームステッドと、心と体に優しい所スイーツ作りで全国約50件のスイーツコンサルティングの実績がある菓子道がタッグを組みます!
農場のシンボルマークからはじまり、パッケージデザインなどの各種デザイン制作、そして商品開発、販売戦略も、全て農場や企業のブランド価値を創り出す視点から考えます。
素材を生かしたオリジナルレシピ開発、加工所レイアウト作成、製造の効率化・マニュアル化など、スイーツビジネスを始める際に必要となるブランドコンサルティングを一気通貫で行い、日本各地の第一次産業の価値向上に取り組みます。
●農場のブランド価値を高めたい方
●自社の農産物を活用したスイーツを作りたい方
●既存事業につぐ、新たな収益の柱を作りたい方
●新型コロナウイルスの影響を受けて新しい事業展開を考えている方
●地域の特産物を生かしたスイーツを作り、地域を活性化したい方
このファーム&スイーツプロジェクト第1弾として、昨日リリースの山口県山口市船方農場さまにて 「ファームチーズケーキ」を新発売!
今まで培ってきた経験を活かして、更なる皆さまの価値の発展のために取り組んで行きたいと思います。ご一緒させていただきます!
明日のファームステッドオンライントークライブは、この「ファーム&スイーツプロジェクト」をテーマに、開催します!
第一弾として発売された「ファームチーズケーキ」を手がける船方農場さん、同じく湯庵プリンを開発、軌道に乗せた 福島県土湯温泉 源泉湯庵森山さんに参加いただき、その意義についてディスカッションします!