【岩手薫る、イタリアンのお店、filo】
盛岡に行った日はやっぱりここでしょ!という事で、久しぶりのfiloへ。
この日は、これまたおおよそ6年ぶりの久しぶりに再会しての打ち合わせも兼ねて。
この日のメインは岩手県山形町の短角牛ランプのロースト。シェフのいつもの繊細な火入れが大好きなんですが、同じくらい大好きなのが、パスタ!
この日は長崎県対馬の鹿と香茸のラグーのタリアテッレ。
途中には、八幡平サーモンと北海道芽室町尾藤農産熟成じゃがいものミルフィーユソテー!
とにかく時間をかけて、さらにたくさん愛情を注いで作られる料理は、路地裏にひっそりあるこちらで頂けます。
中村シェフ、いつもごちそうさまです!