【冬に旬を迎えるアスパラがあります】
吉原農場の雪アスパラ®。
北海道大雪山を望む東神楽町の風土が育んだ、冬季限定の特別なアスパラです。
夏のものとは異なる、これまでにない究極の美味しさを追い求めました。
味と品質にこだわり抜いた栽培を目指し、種子から育てたアスパラの苗を畑でふた夏(1年半)養成し、雪が降る前に大きく成長した株を掘り出してビニールハウスに植え替えます。
ハウス内は、アスパラの生育に最適の温度を保つため3重のシートで守られ、暖房と地中の電熱線で慎重に加温。
ホワイトアスパラは、100%遮光のシートを使った暗いトンネル内で育てられます。
冬のメイン食材となる地域特産の野菜を作り、届けたいという思いから生まれた雪アスパラ®。
今回、ロゴマークも完成して、ラベルもリニューアルしました!年明け2月までの限定アスパラです。
ここに、冬に旬を迎えるアスパラがあります。