【京都祇園にて国際交流の夜】
昨日は歴史と風情溢れる京都祇園の地に140年以上暖簾を掲げる「京都祇園 天ぷら八坂 圓堂」へ。
今回の席は、坪庭に面したお座敷カウンター席。畳でくつろぎながら板前さんとコミュニケーションとりながら、技を堪能出来ます。
賀茂茄子や海老も美味しかったけれど、お気に入りは岩牡蠣とマッシュルーム黒トリュフ包み!
油はこだわりの綿実油で、衣はかなり薄めで僕好み、あっさりサクサクで最高でした!
偶然カウンター席で一緒になった3名の方が、カリフォルニアから観光に来ていてこの日に北海道から移動してきた、との事で意気投合!今回の日本ステイは12日間で京都には5日滞在予定で、日本最高!と言ってました。
京都の街中は外国人の方ばかり。日本人を見つけるのが苦労するくらい。
味も雰囲気も堪能の夜でした!