【地元に根ざすパンとデザインの一貫性】

ここもサンフランシスコで行きたかった場所の一つ。
サンフランシスコで1番と言っていい人気ベーカリー「タルティンベーカリー」の新店舗「tartine manufactory」。


カフェ、レストラン、そして製粉工場⁈までレストランの中に設置し、製粉からパン製造まで一貫自社製造してます。


材料は全てカリフォルニア産100%の小麦にこだわり、天然酵母ブレッド。そこで作られる名物ブレッドは「カリフォルニアサワードウ」。


職人たちが目の前で作るサワードウは、酸味は控えめでありながら、でも香りと噛めば噛むほど味のうまみが口の中に余韻を残します。

そして工場跡地をリノベートした、この店舗の雰囲気!シンプルなお店の雰囲気が居心地良すぎです〜