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【生活を豊かに】

2018.04.02

南アルプスが見える山梨県甲斐市。ここで卵を産む親鶏を、自社農場でヒナから育成・飼育し、HACCPに基づいた品質管理のもと自社にて出荷まで行っているハイチックさんのFI(ファームアイデンティティ)プロジェクト。おおよそ1年前から取り組んできました。


親鶏のえさの主原料には、遺伝子組み換えしていないとうもろこしを使用し、自社開発の発酵飼料を加えることにより、まろやかで甘みのあるたまごを生産しています。


また山梨ならではとも言える「ワインたまご」なるものを生産!赤ワインの製造工程で出るぶどうの搾りカスを加えた餌で、健康に育った鶏からしか採れない優秀なたまごです。
日々の生活に密着するたまご。アットホームな雰囲気の中で当たり前を当たり前に仕事されている皆さんが作るたまごをぜひ!