BLOG

【幸せを届ける】

2017.05.13

20170513-1

今日は佐賀県有田町にある養鶏場を訪ねました。
こちらの養鶏場では約11000羽の鶏を飼育。植物原料の飼料と昆布の発酵原料を独自の飼料として与え、やわらかな肉質を実現しています。
ひよこで入って約49日で出荷。その間の飼育のポイントを、この道50年養鶏のプロのお母さんに尋ねると、大事なのは「温度と空気」との事。
寒さよりは暑さに少し弱いので、暑い時には霧をかけてあげたり、こまめな空気の交換を徹底している事を、優しい表情で語ってくれました。

緑溢れる環境で育つ鶏たちは、色が鮮やかで生き生きしていたのが印象的でした!

20170513-2

20170513-3

20170513-4