BLOG

【なかしべつブルタージュ】

2018.02.27

今日は小田急百貨店新宿店で開催の催事へ。
北海道中標津で作られるゴーダチーズをふんだんに使用したプレミアムスイーツブランド「なかしべつブルタージュ」が出店中です!

 


フランスブルターニュ地方の伝統菓子ガレットブルトンヌは、通常バターをメイン食材として作りますが、「なかしべつゴーダチーズブルトンヌ」は、通常使用するバター量の約半分に中標津ゴーダチーズを使用。


今回は、中標津のゴーダチーズを中標津の生クリームで溶かした「なかしべつカタラーナ」も特別出展!


この商品を通じて中標津のことや、酪農のことを知るきっかけになってくれたら嬉しいです。

出店は明日2/28までだそうです。