BLOG

【お茶の創作料理@鹿児島】

2018.03.27

今日の鹿児島も初夏の陽気。いよいよお茶の一大生産地、ここ鹿児島も一番茶の収穫を控え、緊張感が高まって来ました。


大隅半島志布志市にある和香園さんにてランチミーティング。
「飲むだけではなく、食べるという食文化も提案したい」というお茶の創作茶膳レストラン、茶音の蔵にて。
ちょうど今日は2周年記念の特別メニュー!以前伺った時より、更にバリエーションが増えて、心地よいジャズとともに、ミーティングはそっちのけでお茶たっぷりの料理を堪能です(笑)。

茶蕎麦

豆乳茶しゃぶ鍋が絶品でした

お茶出汁しらす茶漬け お茶の佃煮添え、とまさにお茶尽くしです